Море и земля

Годецкий Владимир Иванович
Как люблю тебя море родное,
Где валы идут чередою.
Мы покинули берег родной,
Чтобы встретится с Новой землёй.

Пролив Маточкин шар.
У входа ждали долго,
Тот ветер, что надежду принесёт
И радиацию на Север унесёт.

Наконец задул Зюйд-Вест.
И врагам нашим копец.
Атомный подземный взрыв.
И войне настал конец.

Нипочём шторма и дали.
Не такое мы видали.
Нам с Америкой дружить
И под мирным небом жить!