Память

Людмила Ильина 3
Память - чёртово колесо,
Или с неба святая манна.
Понемногу шепнув обо всём,
Может другом стать постоянным.
До озноба саднит вески,
Ляжет твёрдой рукой на плечи.
С нею встречи порой не легки,
Кружат, вертят меня весь вечер.
Как внезапность её остра,
Через вздохи, да через жалость,
Ночь припомнится с дымом костра,
Пусть немного - самая малость.
Как когтиста она порой.
То скребёт на душе и мучит,
То шепнув, уведёт за собой
В детства край, может самый лучший...

Память - чёртово колесо,
Или с неба святая манна.
О любви говори же мне всё,
Друг иль недруг мой окаянный.