Сначала было семя

Ольга Хорнетт
Сначала было семя.
Надежды - никакой.
Терпение и время...
Ты выросла большой.

И вот уже два метра!
Безмерно любишь свет,
Hе прячешься от ветра...
И много сотен лет

Секвойей называться
Ты можешь средь людей.
Дитя мое, pасстаться
(М)не больно. Будь сильней!





***
Семена Красного дерева (Sequoia sempervirens)
можно приобрести в Kew Gardens (Лондон).