Привет, не забыли завет? - Храните мир!

Серж Пьетро 1
(По мотивам стихотворения «Привет тебе, мой свет». Андрей Бурда)

  Удивительно, но в песнях умных,
Песнях мелодичных и талантливых - немногих,
В отличие от поп-гуляльных многих,
Поэты настолько верно делают акцент на соблюдение заветов (древних) -
Далеко не убогих -
Заветов, созданных великими - специально для всех людей Земли,
Главный из них - не убий! - Все это в древних религиях знали,
Но те, которые как звери, - их не соблюдали.
  Вот если б все заветам этим следовали,
Чтобы было всюду - по-славянски - лепо!
И  не следовали за нарушающими заветы слепо!
   Давно пора уж выполнять заветы и Европе, и на том конце Земли -
Уж больно худо они там себя вели ушедшие все дни!
И до того у них поэтому в душе теперь - нелепо!
Всё потому, что делают всё по указке издали, не думая о людях,
Для себя ж карманы набивают - далеко не слепо!