у художника

Елена Мезина
"Я пришла к поэту в гости.
Ровно полдень. Воскресенье".
                А. Ахматова

                М. А. Г-у

Ровно полдень. Воскресенье.
И соборные часы
Отбивают колокольно,
Гонят времени забвенье…
Укороченные тени
Умирают на асфальте,
Как исчерпанные темы
В недописанной строке.

Я иду сегодня в гости
И несу с собой желанье -
Поймать птицу-вдохновенье
У художника в гостях.
Эти краски на палитре,
Эти руки с тонкой кистью,
Этот чистый холcт на рамке
Ожидают колдовства.

Он начнет сейчас творенье…
Я из слов сплетаю сети,
Чтобы птица-вдохновенье
Не покинула меня.
Вот мазок прозрачный МАГа
Лег на холст, а на бумагу,
Что так девственно нага,
Первая легла строка.

Вновь со мною вдохновенье.
Манит чистый лист бумаги.
Я начну стихотворенье:
Ровно полдень. Воскресенье.