Сказ о зелёном луге

Сергей Курочкин 3
Пословица:
Между учёным и поэтом простирается зелёный луг:
перейдёт его учёный — станет мудрецом,
перейдёт его поэт — станет пророком.

А если Учёный - Поэт?

Поэт учёному, - не друг!
Пророк любой - великий плут,
Между учёным и поэтом луг,
а мудреца с пророком - блуд.

А коль учёный и - Поэт:
мудрец пророку вспашет след.
И конь и блуд, и плут и плуг,
в руках умелых - зелен луг.

У родника б воды - сошли,
с коня испить (что разоряли):
Вот так навстречу бы пошли, 
да начало потеряли...