Я меняюсь по погоде

Владимир Неподкосов
Я меняюсь по погоде
А особенно зимой:
Снегопад невольно горбит,
На морозе – сам не свой.

Лицо красное такое
От естественных румян,
Настроенье никакое
По причине, что не пьян.

В день крещенский я спасаюсь
Тем, что в прорубь я нырнул,
Перед господом покаюсь-
О прощенье намекну.

В поле  прячусь я в сугробах,
В доме зайцем я дрожу,
Вьюга воет нутром – торбой:
Покажииись?  Вмиг размозжу!

В тихий день мороз – охотник
(Если  выйду на порог)
Хвать меня в объятья колки
Так, чтоб сразу я продрог.

Но мороз – он «хам» в законе,
Потому его терплю,
Если рассудить спокойно-
То его слегка люблю.

При обильном  снегопаде
Превращаюсь я в сугроб-
Только он  живой с ногами-
Ходит полем словно сноп.
…………………………………………....
Если днём мороз и солнце
Меня встретят на пути
Я на снежном поле – лонце
Песнь спою всем о любви.