Попытка вспомнить всё сначала

Юрий Михайлович Борисов
Хоть   как-то  пытаясь  себя  обелить,
А   может  быть  и  оправдаться,
Свои  неудачи  мы   валим  на жизнь,
Мол,  кто   как   не  она   виновата.

Родился  не  там, и во время не то,
И  молнии    небо   терзали.
В роддоме случилось всё быстро, бегом,
Не   дали   пососать  даже   палец.

Укутав  в   пелёнку, куда-то  несли
По    мрачному    коридору,
И как оказалось, к таким же, как ты,
Все   вместе   предались   мы  ору.

Давай  же,  кто   громче,
Пронзительней    кто? –
И   нянечка   курочкой   квохчет,
Стекло дребезжит, упражняется гром.

В сознании осталось с тех самых времён,
Не   вычеркнешь  и  не  исправишь,
И молнии   в  полнеба,    и   гром
Запечатлела      память.