Когда знания порок

Сергей Курочкин 3
Знания - это прошлое. Мудрость - это будущее.
Стремись к мудрости, а не к знаниям. (от кого это и кому?)

Вечерело. Ночь. Дурдом.
Мудрому, что ипподром.

Оседлав коня, вприпрыжку,
а хоть капусты кочерыжку!
Дебил дебилу говорит:
- Ты помнишь, брат, к чему стремиться?
Не помнишь? Доктор повторит:
- Забудь родство, забудь учиться!
Он трижды призывал лечиться.
- И сразу к мудрым? - Вот дурак!
На будущее: - В рай, «за так»?!
- Что дурачьём? - Нет, растолкуем.
- Он, ненароком, невпихуем?
Нарок-завет, концу начало,
- Что, в ка-рус-ели укачало?..
И крыша думками съезжает,
когда под арку он въезжает.

Он мудрым стал лишь потому,
что беззаветно врал всему.