Пушкинский дуб

Людмила Бариева 2
У полустанка – дуб зелёный
Пленит  всех редкой красотой,
Растут вокруг берёзки, клёны,
Но дуб у нас один такой.
Предание гласит потомкам:
Здесь Пушкин как-то проезжал,
В своём пути, на остановке,
Поэт у дуба отдыхал.
Стихи и проза поддавались,
Его волшебному перу,
И в каждом сердце отзывались
Свежайшим родником в жару.
Его сказанья, словно песни,
Чаруют лёгкостью стиха,
Ещё портреты, как известно,
Писал он с помощью штриха.
Он строки посвящал Кавказу,
И тем местам, где мы живём,
Не зря, друзья, отмечу сразу,
Мы дуб наш Пушкинским зовём.
Подумай, сколько поколений,
Его поэзией живут?!
И что оставил добрый гений,
Навечно люди сберегут!

Л.И.Бариева, почётный гр-н г.Майский, ветеран народного образования.