я наверно

Сергей Дорожковский
Я наверно, совсем измельчаю
Вдалеке от лесов и полей...
Воспитание здесь получаю
От земли,от седых журавлей!!

Мне и раньше все время казалось,
А теперь знаю наверняка,-
Что нужна-то мне самая малость -
Образ жизни да труд мужика!

Мне бы избу своими руками,
Неторопко, со вкусом срубить...
Жить бы в ней,как живали веками,-
Эту землю с овсами любить!!..

Да растить ребятишек ораву,
Чтоб не страшно потом умирать...
Окосить на задворках отаву,-
Кто-то должен её убирать!...

Дорогие, привычные дали!..
День уходит... И милый закат!..
Есть красивее что-то едва ли..
На речушке звенит перекат....