Спор конца с началом

Сергей Курочкин 3
«Доброе дело... Всяко дело концомъ красно»...

«Всяко дело концом красно»,
да не совсем, Оно всем ясно:
толь Делом уходить в начало,
иль зачинать всегда с Начала?
Не мудро ль, результат зачали,
и ждём конца себе с начала?

«Не верь началу, - верь концу»:
предельно кратко, - Пошлецу.
Нам о делах судить бы, вечно,
Результатом лишь, конечно.
На всякий край, Оно похоже,
начало и конец - одно и то же.

А в первый день Бог и создал
(когда всё это осознал), -
природу, лес, деревья, луг, -
Зачем небесный злато плуг?
Начав с купели, - не сдаёт -
Мудрый счастье сам куёт.

И закруглилась бесконечность!
Начало дел конечных вечность,
бессмертных чувств водоворот,
Конец - Началу в приворот...
Дно боронить (не в глаз, а бровь),
концу начало есть - Любовь.

А всяко дело будет красно,
и всем оно, предельно ясно:
то зачинать - не в упокой, -
творить с Любовью и Душой!
Не верь словам от пошлеца,
законченного мудреца.