Одиночество вдвоем

Валентина Шаталова
Любить до безумия-
Нежно и страстно,
Хотела тебя я всегда,
Да только мечты,
Эти были напрасны,
С тобою, мой друг,
Мы огонь и вода.
Еще не познала,
Я множества истин,
Хочу разобраться,
В них до конца,
А ты говоришь:
«Зачем это надо?
Все тайны на свете-
Одна ерунда!»
Еще я любою,
Цветаеву, Блока,
Стихи –это мир,
Где можно летать,
А ты говоришь:
« Налей лучше сока!
От жажды и скуки,
Устал умирать!»
Ты знаешь,
Я тоже с тобой угасаю,
Мирские заботы,
Понятно, важны,
И роль ненавистную,
Все же играю,
Ведь я нахожусь,
В званье жены!
Картошка, капуста,
Щи и жаркое,
Бегу в магазин,
Стою у плиты,
А где-то внутри,
Что-то стонет святое,
Готовлю обед,
Как на помин души…..
****************************************************
Я вам рассказала о жизни подруги,
Почетный ей  брак- одна кабала,
И  жить с не любимым одни только муки,
А я вот давно на свете одна.
И в доме моем не всегда пахнет супом,
Что пуст холодильник- опять не беда,
Земля все равно вращается кругом,
Зато как поет от счастья душа.
Поверьте, что это не гимн Одиночеству,
Себя полюбите, подруги мои!
А коль выбираете друга- высочество,
То вкусными будут пусть жизнь и борщи!