Я так хочу...

Людмила Лашкул 2
             (завещание воинов АТО)


"Постелите мне степь, под высоким курганом,
где свил сокол гнездо, где седеет ковыль.
И Днепра мощь включите, Порогов органы,
чтобы помнил любой, как я жил, что любил".

"А меня отвезите в родное Полесье,
где меня моя мама с войны этой ждёт.
И я знаю то кладбище около леса,
где весной надо мной соловей запоёт".

"А на мене чекає село  на Волині...
Поховають на цвінтарі біля шоссе...
Там лежить більш людей, чим в селі живе нині...
Там в дитинстві до річки гоняв я гусей".

"На Лычаковском* кладбище храбрых хоронят,
Там лежат рядом дед мой, отец, вся родня...
Там, панове, гранитной плитою накроют,
и напишут о том, как любили меня".

А один отвернулся и тихо заплакал.
Не от боли своей, от обиды своей,
что никто не поставит посмертного знака
по детдомовцу, спасшему чьих-то детей.

Пять мужчин зимней ночью друг с другом прощались,
понимая, что им до утра не дожить...
Побратимам, друзьям боевым завещали,
чтоб не дали врагам Украину сгубить.


                *Лычаковское кладбище - мемориальное кладбище во
                Львове, где в наше время хоронят исключительно
                героев и очень прославленных людей.