Триптих обещанный. Стих второй. Осень рыжая

Нечаянно Дмитрий Нечаев
Хватит играть со мной, Осень рыжая.
Выжженное тобой, сердце выжило.
Делит мою печаль город каменный,
Старый стоит причал, неприкаянный.

Грея не ждёт Ассоль, лето свергнуто.
Греют в мешочке соль травы вермута.
В клетке лежит строка, только надо ли?
Видимо облака ночью подали.

Видимо лился свет мне на душу, но
Видимо я ослеп от удушья.
Дай мне промыть глаза, хмарь осенняя.
Дай под конец узнать новоселье.

Путь мой от бороны до оружия
Я не хочу войны, я простуженный
Хватит меня болеть, осень жадная.
Брось злые песни петь, ненаглядная.

Хватит листву палить, чернь свободная.
Бьется на спицах нить, неугодная.
Строчки под стук колёс не рифмуются.
Ночью бродячий пёс сдох на улице.

Город, людьми гоним, в небо скалится.
Старый причал над ним издевается.
Дерево, всё в огне, в лужу бросили -
Волосы снились мне цвета осени.

Хватит со мной играть, Осень рыжая
Выжившее, тобой сердце выжжено.
Делит мою печаль город каменный.
Старый сгорел причал....