Экономно так запряли...

Сергей Курочкин 3
«Ах, экономна мудрость бытия:
всё новое в ней шьётся из старья».

Из ветоши всё шьётся, - Ты и Я.
Поход крестовый? - Демократия.
Мороз и Солнце - это Ты и Я.
Латать из лоскутов - Латакия.

Нарок и Месяц, - снова Ты и Я.
Исчезла память? так из-торы-Я.
Старуха Родина, а пряжа - Ты и Я.
Роман в истории, заветом Жития.

Родная Речь - Россия - Русия...
Язык полей - Соль засевания:
История, - роман, где Ты и Я, -
Нас экономит мудрость,
                              только чья?

На всякого довольно простоты,
когда Одни. Огнями. Я и Ты.