Придется расставить точки

Алена Сола
Мир полон
привычными,
Удобно- практичными,
Размытыми
многоточиями...
Но время приходит,
И хочешь - не хочешь
Придётся
Расставить все точки.
Собрать снова
в целость
Осколки, остатки
Мыслей
И слов
непечатных.
Не ждать, не искать,
Не препятствовать,
Потоку событий
Гладкому,
И слов пустых
не разбрасывать.
Не надеяться и
Не спрашивать.
Ответы придут все
Вовремя,
Только знаки читай,
Послесловия,
И чутью доверяй,
Даже больно пусть.
Ведь не зря
Щедро им
наградили.
Будь верна и честна,
Без кривляний душой,
Компромиссы с собой-
уже было,
Урок проходили...