Так странно коренится вечным в прах...

Олеся Каюмова
Так странно коренится вечным в прах,
Душа не умещается в земное...
Ее  макушка тает в облаках
Подтягивая к небу остальное...

Срывая думы мрачные с петель
Уже не в силах осень приподняться...
Последних листьев щедрая капель
Летит к земле, чтоб с будущим обняться.

Я стебель прорастающей весны.
Мне ток ее тепла щекочет веки.
И сквозь листву строкам моим видны
Лазурью в охре вышитые реки.

Моя душа от ада до Небес
Натянута до звонко-тонкой боли...
И слышится в ней горько-чёрный лес
И радости нетронутое поле...