Пусть никогда не будет больше войны!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Пусть никогда не будет больше войны,
  И не пугает людей взрыв снарядов.
    Пусть в музеи будут навечно сданы
      Все танки, и самоходки и "Грады".

Россия залита вся кровью сполна,
  Кровью предков, что за нас погибали.
    Я хочу, чтобы это слово "война"
      Все забыли. И пули не летали.

Пусть никогда не будет больше войны,
  И не приходят под дверь похоронки.
    Пусть будут мирными рассветы весны,
      И чаще смех разливается звонкий.

Мемориалы по всей нашей стране
  Напоминают о подвиге, горе.
    Давайте, люди, скажем "Нет" мы войне!
      Худой мир лучше доброй ведь ссоры!

Пусть никогда не будет больше войны,
  Не будут у матерей наших слёзы.
    Пусть возвращаются наши пацаны,
      И не лежат на их могилках розы.

И Вечный огонь пускай вечно горит
  В городах наших, и в наших посёлках.
    Но пускай пушка навсегда замолчит,
      И не убивает шальным осколком.

Пусть никогда не будет больше войны -
  Нам этих бед уже хватит с лихвою.
    И на просторах большущей страны
      Громко птицы распевают весною.

Пускай влюблённые все в парках ночных
  Там друг друга до утра обнимают.
    Пусть никогда не будет больше войны!
      Одного хватит Девятого мая!

        © Юрий Тарасов.