Судьба

Роман Неспящий
Камни одиночества падают во внутрь,
Душу заполняют, чуть-чуть и утонуть.
Отыскать бы лучик света маяка,
Чтоб жила надежда в сердце, а пока -
Тонкий лёд из тысячи надежд,
В снах ведёт меня через бурю мглы.
Где не вижу я радостей судеб,
Где не слышу я пенье птиц вокруг.
Чей-то перст опять запустил игру,
И иду опять той же я тропой,
Где сгинул не один лихой,
Где жестка трава так же как и лёд,
Где темна вода – дна не увидать,
Где тяжка судьба – лучше не гадать.