Бьют, конечно и меня

Рудольф Запискин
Эх, была, да не была,
Где не пропадала-
Били морду
Много раз,
Оказалось, мало,

Ну, давай,
Давай ещё,
Содони больнее
Со всего размаха
В лоб,
Силы не жалея-

Это злоба
Говорит,
Ненавистью дышит
И как правило
Вдвойне
Никого не слышит,

Хочет драмы
И интриг,
В подлости победы,
Не душа,
А чёрный жук
В теле привереды.

Не родился
Я таким,
Жизнь здесь
Постаралась,
Что душа
Нести добро
Людям отказалась-

Это горе
Не беда,
Если глянуть с бока:
Все мы
Птицы из гнезда
Вечного порока,

Впрочем, жертвы
Мы давно
Жизни окаянной
И желание
Делать зло
Стало постоянным

И теперь
Взрываюсь я
И ломаю сучья
Без разбора
На любом
Безобидном случае,

Бьют нередко
И меня,
Вот и я рискую,
Но признаюсь-
Не хочу
Жизнь искать иную.

Эх, была,
Да не была,
Где не пропадала-
Били морду
Много раз,
Оказалось, мало!