Есть о чём задуматься, не так ли?

Василь Юг
Массовый героизм и такой же падёж скота -
По сути величины одного порядка,
Вызывают, однако, у верхов разную реакцию!

Если первое явление их вдохновляет и радует,
То второе - неизменно из века в век огорчает!

Не потому ли, что свою главную задачу в качестве поводыря
Они видят в сокращении поголовья своей паствы,
Тогда как потеря стада угрожает их финансовому благополучию?!...