Старый конь

Панна 2
По степи тихонько еду
Стар мой конь - устал
Моему под стать он деду
И свое уж от скакал

Молод был- подобен урагану
Его на скачках было не догнать
Первым приходил всегда - буланый
Была и масть - была и стать!


А теперь плетется - удила кусая
И виновато смотрит на меня
Что старый стал - не понимает
В глазах нет прежнего огня.

Он идет окрестный мир вбирая
В глаза усталые свои
Его дурманит аромат полыни
Над ним курлычут - пролетая журавли.


     24.01.17.