Как хорошо сидеть осознавая

Михаил Гавайский-Погорельский
Как хорошо сидеть осознавая,
Что ты един с природой-мысль простая.
Вот дерево стоит, цветы цветут
Вот бабочка летает, вьется пух

А Я-сижу и мысли отгоняю.
Я-медитирую, реальность отражаю,
И не хочу, чтоб мысли ручеек,
Хоть невзначай через нею протек

Я фокусирую внимание на дыхание,
И сердца мерного биение во мне,
И ощущаю словно откровение
Как исчезают мысли в глубине

Потом Я встану, посмотрю вокруг,
Все вроде бы как есть, но Я уже не тут
Чуть-чуть продвинулся в познание себя,
А стало быть Я прожил день не зря