Ветру

Николай Островский 2
Что,ветер,тебе не лежится?
Какой ты всегда баламут!
От почвы до неба носиться,
Какой нескончаемый труд!
Ты лысины дядям ласкаешь
И прыгаешь,точно шальной.
Красоткам подол задираешь,
Целуешь их в губы с лихвой!
Порой ты легонько порхаешь
И с бликами занят игрой.
И купол ты церкви лобзаешь,
Как будто уже ты святой!
Но ты же зимою змеюгой
В пространстве вибрируешь зло,
Взревёшь окаянною вьюгой,
Отнимешь любое тепло!
И всё же не будем браниться,
Бросая друг в друга золу.
Возможно,что нам породниться
Придётся,когда я умру.