Белый, белый, белый снег

Михаил Дэвэ
Небо хмурое нависло
По над городом моим.
Дней январских длятся числа.
Снегопад не укротим.

Снег дворы уж так засыпал,
Что подходов к дому нет,
И мороз на окнах выткал
Тюль с орнаментом виньетт.

Отгремело Рождество
С Новым годом и Крещеньем,
Зимних пиршеств торжество,
От грехов с омоновеньем.

Вон красавцы-снегири,
Как фонарики на ветках
С красной грудкой, от зари
Восседают, как в жилетках.

Белый, белый, белый снег.
У зимы свои законы
И не может человек
Изменить её каноны -

Со снегами доживёт
До весны. Она уж скоро.
И снегирь зиме споёт
Песнь прощанья без укора,

И весна красна придёт,
Изольёт снега ручьями,
Мы ж запомним этот год
Его белыми снегами.