Новая реальность, стала частью мира...

Евгений Зенин
Новая реальность, стала частью мира,
Я тянусь, я слушаю, допуская бред.
Где времён, народов, смазана картина,
Где всем всё диктует,  плазмы интернет.

Мир и революция, вновь займутся новым,
Ванга,  то предвидела. Будто в том жила?
Выдержит ли психика встречу с незнакомым,
Если эволюция - в тупик завела?

Всюду виртуальность, стиснула пространство,
И спешат «избранники»прошлое отсечь,
А, у  привилегий, новое тиранство,
И готовность правду - под каток увлечь.

Есть заслон. Я вижу. Я о том мечтаю,
Делать. Добро делать. Делать день от дня.
Только,  как откликнется, даже я не знаю -
Даже я не знаю, что взять с «чудака»?

Разброд и шатание. Во главу «мошеннинг»…
Сон. И старец мудрый, мне сказал в глаза:
«Думский депутат - сладкогласый денник.
Сам страну отпустит. Дух изъела ржа!

Пиплы интернета и домохозяйки…
Кнопкою из дома утвердят закон,
Но, а депутаты, вы идите - «баиньки»…
Вы самоуправцы - державных похорон».

Культ не зря родился? Да! Был популярным -
Хлеба государства вы поели всласть,
Только страны облик при Вас стал базарным,
Где у государства, можно что-то красть…

Не хочешь судиться: «Путин - обронил...»
И, судятся,  почти что,  пол страны…
Век меньшинству решать судьбу вручил,
Неслыша ропота в судах и зов молвы…

Доверти всё компьютерной волне,
Сообщество - честнее гласа судей:
Проступок, преступление - вполне -
Моралью само общество остудит.

Непринято что, в обществе? - Все знают:
Жить на дорогах, казнокрадом жить;
Убить, растлить…На деньгах почивают -
Годами по судам могут водить…

И вне предвзятости - «пластмассовый» судья.
Всё  обществу. Всё БОЛЬШИНСТВУ - на суд:
Тысячи «нахлебников» - заждалась земля -
Новая реальность. Может сны не врут?