Минуты

Вячеслав Леший
Не торопите жизни те минуты,
Что Вам скорее хочется прожить!
Да не старайтесь с ними разминуться:
Лишь только им судьбу Вашу вершить.

Дано не каждому: прожить минутой век,
Чтоб миновать лихие перепутья.
Будь с мегаполиса ты - светский человек,
Иль обыватель из глухого захолустья.