Не могу надышаться красою зимы

Евгений Макаров 10
Не могу надышаться красою зимы,
Белым снегом её насладиться.
Так и хочется мягкую горсть зачерпнуть
И Святою водою умыться.
Блеск серебряной пыли, так ярок и чист,
Отливается золотом в солнечном свете.
Вот рябины в снегу возгорается кисть,
Нет картины прекрасней на свете.
Ёлки в белых мохнатых шапчонках стоят,
Мне их хочется малость встряхнуть.
И от радости щедрой прошедшего дня
Светлой жизнью наполнилась грудь.