Марихуана...

Авваз Таиров
В конце недели с друзьями в субботу
Обычно мы пили лишь пиво да водку
Мы в нарды играли и резались в карты
И все проходило почти по стандарту

Но нашему другу однажды - Степану
Прислали откуда то - Марихуану...
Кишмиш и фисташек прислали с востока
А также в пластике - "зелья" немного

Откуда посылка, я думал  но позже узнал
Ведь друг мой гастарбайтерам из Таджикистана хату - сдавал
Когда же на Родину уезжать им время пришло, они не скрывали
"Хороший"  подарок с востока, прислать - обещали...

Мы зельем  чудесным, косяк - "зарядили"
И ту папироску мы по кругу - пустили
Я помню, что два раза вдохнул - "косячек"
Ведь я в этом деле, лишь был -"новичок"

Сижу а глаза вдруг мои - помутнели...
А лица друзей  вдруг, на глазах - побледнели
И шутки пропали мы все - загрустили
Про пиво и карты, все сразу - забыли...

Вдруг дворник Али в нашу дверь - постучался
Бывало, и раньше он его навещал  и  обращался
Ему "косячок" наш покурить мы ему - предложили
Не очень-то этим, мы его - не удивили...

Али - затянулся... но сказал - не спеша
Похоже, это просто «насвай»  но не - "анаша"
По цвету есть сходство, и это не странно
Но это поверти мне, не - "марихуана"...

«Насвай» как известно, ведь делают - так...
Гашеная известь, конечно - табак
Потом эту смесь, хорошенько мешают
Еще и для вкуса, куриный помет - добавляют...

Кладут эту смесь под язык и - смакуют
Минут через десять, зелье то надо - сплюнуть
И вся процедура курения - такая
Без дыма, без гари и очень - простая...

Услышав, такое все молча, привстали
И хором «пугать» унитаз - побежали
Не очень признаюсь, нам весело всем было
И долго еще  нас конкретно - « штормило»


Возможно Али, про "помет" и солгал
Но долго «Насвай»  этот я - вспоминал
Но всем, я совет дам хороший не зря
Не нужно курить, что попало - друзья...


Авваз