В случайной суете...

Ярославна 7
Она   еще     не     накопила,
Сумела    выплеснуть      уже,
Швырнула прочь все то, что было
И   не   заметила,   как  все
Уже  не  видят,  и   не знают,
Что  перед  ними,  и,  бегом,
Она  несется   в  эту стаю  мужчин,
Чтоб     ухватить       легко
Кого-то   ближнего,  не  зная,
Кто   близок  ей, и быть беде.
Сама   себя    и    отвращает
От   них   в  случайной суете.
И,  не   умея     разобраться
В   самой  себе,  ее ведь нет,
Умеет   лишь    маскироваться,
Чужую  роль  играть  не  грех.
Тебя   случайно  не    увидят,
И  не  случайно,  ты  -  вода,
Вода  бесцветная,   и    мысли
Чужие;   злобная         молва
Тебе  вослед, лишь,  отзовется.
Махнут    рукою ,  и     уйдут
Все те, кто в людях видеть хочет
Того, кто  сам  себе не  чужд.