Февраль заигрался

Ирина Полещенкова
Взбивает перину сладко
Февраль, увлеченный игрой.
Весна наблюдает украдкой,
Смеется...

- Я все растоплю, дорогой!
Я все превращаю в капели,
В ручьи, что так дружно бегут...
Ну ладно, играй,
Но только неделю
Я скромно тебя подожду.
Потом, не сердись, перину
Я солнцем своим растоплю,
Не долго еще быть метели,
Подснежники вновь зацветут.
И вновь возвратится к людям
Желанная красота,
Теплом обогрею землю,
С улыбкой сказала весна.

Февраль так увлекся игрою,
Забыл, что весне обещал,
Но звон долгожданной капели
Прогнал его со двора.

24.01.2017