Купель

Александр Обозреватель
Клубится пар над полыньёй
Вода Крещенская легка
С холодной ясной синевой
И колким привкусом снежка

Незамутнённая купель
Дарует таинство воды
И пусть над ней шумит метель
А в ней восторг на все лады

Смывает целый прошлый год
И новый сразу намывает
А скорый из неё исход
Теплом весь холод вытесняет...