На рассвете я проснулся

Александр Шутов 3
На рассвете я проснулся!
Это очень интересно –
Просыпаюсь на рассвете
Утром летним редко я!
И сказал я: "Здравствуй!" - Солнцу
И не Солнцу, – только свету, -
Только лучикам зелёным,
Появившимся едва!
И сказал: "Как интересно
На рассвете просыпаться,
Утром летним просыпаться –
На минутку или две!"