Не забывайте

Александр Становов
Уж сколько написано было о моде,
О власти, богатстве, о вечной свободе,
И родины тема столь раз прозвучала,
Но все же, конечно, этого мало,
Забыли мы множество памятных дат,
И наших ученых, внесших свой вклад,
Забыли о том, что наши деды
Спасли нас во время ужасной войны,
О том, что живем мы в великой державе,
Но кто-то даже и это не знает.
Скажите мне люди, я разве не прав?
В том, что наш край велик и богат?
Прошу вас, молю, читайте стихи,
Учите историю, будьте добры,
Духовным развитием вы занимайтесь,
И о Родине не забывайте!