Море света

Виктор Шатило
Мысли над морем
Перед рассветом
Были окутаны
Серебряным светом.
Этим серебряным
Капельным током,
Что затвердился
Солнечным оком!..
Чайка дремала.
Спустилась. На воду.
Пятнышком белым.
Впитавшем свободу.
Парусник дальний
Качался из бухты.
Звёздный. Рыбак.
Спал. Тьмою обутый.