Умным девочкам

Мариулла Дми
Его баба говорит «позвОнишь», его баба говорит «ложить»,
А я, вся такая умная, сижу одна.
Вот и думаю, как дальше с этим жить,
Книжек начиталась, польза не видна.

Вроде козыри есть в рукавах,
Только мозг мой застыл, сидит и молчит.
Как же может быть та права,
Что Ван Эйка от Босха не отличит?

Она не знает, кто такой Коровьев,
Ни одного Ахматовой стиха,
Но очень четенько подводит брови
И одевается в меха.

Его баба не знает, кто такой Брут
И чьей Помпадур была фавориткою.
Зато она знает, что значит «брют»,
И куда отправляться за скидками.

Видимо, суть далеко не в знаниях,
Им просто хорошо вдвоем.
И дело не в образовании,
И интеллект тут не при чем.