Ожидали чуда, но звенит набат

Олег Гурьянов
Ожидали чуда, но звенит набат,
Отпускаем души прямиком в расход.
Оглянуться нам бы вовремя назад,
Омывается закатом горизонт.
 
Осторожно мир наш поглощает мрак.
Опьяняет славой, царствием на трон,
Острой, словно бритва, ложью бьет нас Враг,
Одурманив лестью, погружает в сон.
 
Одиноко в храме вспыхнет вдруг свеча,
Осветив дыханьем тусклый небосвод.
Охранив нас силой своего луча,
Одарив прощеньем, дав узреть восход!