Вот!

Николай Островский 2
Вот колыбель,вот жизнь,вот гроб!
Душа юна,в морщинах лоб.
Приход.Уход.Приход.Уход.
Круговорот,водоворот!
Творений дивное мерцанье,
О вечном старое сказанье.
И рай и ад в котле людском,
То гениальность,то содом!
Гляди,гляди!Как много троп!
Вот колыбель,вот жизнь,вот гроб.