Пейзаж с улетающим днём

Евгения Зенкова
Пух одуванечный - цвет травный -
Бесследно вздохом ветра сдует.
Взмах белой кисти - облак славный -
На фоне неба лес малюет.

Под сень смарагдовыя рощи,
От неба отчеркнувшей поле,
Влечётся взор духовной мощи,
Разматывая свиток боли.

...Возлёг закат вдоль окоёма,
Обабясь плотски, розовея.
Свет отступил к стране потёмок
И канул, в бездну ночи свеян.