Миссионер! О, не молчи!

Оксана Кужильная
Евангелие от Иоанна 4 глава

Под палящим солнцем,
В жаркий дневной зной.
Идя с пустым водоносом,
Женщина шагает за водой…

Но почему не утром?
Не на закате дня?
А летним жарким днём,
Черпать воды из дна…

В жару все под шатрами,
В прохладе отдыхая…
А ты, путь меряя шагами,
В дороге лишь вздыхая,

Спешишь скорей к колодцу,
Воды с него набрать желая!
Он принадлежал Иакову-отцу,
И в нём текла вода живая!

Вдруг, самарянка замирает,
Ведь Иудея здесь встречает!
Глаза опущены, молчит,
Вину отображает её вид.

Иудей первым говорит,
Голос Его нежно звучит,
Просит: «Дай Мне пить?»
Женщина Ему говорит:

«Ты иудей и просишь у меня,
Прямо здесь в средине дня?»
Он ей сказал в ответ:
«В этом позора нет!

Но если б знала ты,
Кому даёшь воды?
То ты сама б просила у Него
Воду Живую, что ценней всего!»

Она смутилась, удивлённо отвечая:
«Откуда у Тебя Вода Живая?
Отец Иаков нам колодец дал,
Сам пил, народ весь напоял!»

«Эта вода лишь жажду удалит,
А Моя Вода душу животворит!
Станет источником живой Воды,
Чтоб душе в жизнь вечную войти!»

«Господин, дай мне её,
Я жажду Воду пить!
Чтоб больше уже мне
К колодцу не ходить!»

«Пойди же, мужа позови,
И приходи, Воду бери!»
«Нет мужа у меня…» -
Сказала женщина, скорбя.

«Ты правду говоришь,
Ведь сразу вижу это Я.
У тебя их было пять!
И тот, кто ныне есть –
Не муж он для тебя!»

«Господи! Вижу – Ты Пророк!
Отцы наши Богу поклонялись,
На этой горе, молясь, смирялись...
А вы в Иерусалиме поклонялись.

Где место поклонения Ему,
Всевышнему Создателю?»
«Настанет время и пришло уже,
Когда будут поклоняться везде!

Не только на святой горе…
И в Иерусалимском храме –
На всяком месте в Духе и Истине,
Таких поклонников ищет Он Себе!»

«Знаю, что Мессия придёт,
И Слово Божье принесёт!»
Он, восклонившись, говорит ей:
«Это Я, Который говорю с тобой!»

Женщина, оставив водонос,
В Самарию скорей бежит:
«Пришёл к нам всем Христос!»
К колодцу народ спешит!!!

Ведь женщина им говорит –
Он рассказал про неё всё!!!
Каждый теперь к Нему спешит,
Уверовать по Слову Его!

Миссионер! Свидетельство твоё,
Способно перевернуть всё естество!
И души к Живому Богу привести,
И множество людей вокруг спасти!

Миссионер! Прошу, о, не молчи!
23.01.2017.