Последнее слово...

Наина Дианова
Жизнь,  это -
Большая дорога...
Уводит нас в мир
От родного порога!
Дорога большая...
На ней-перекрёстки,
Где радость встречает
С бедОю  взахлёстки!
Впереди-неизвестность,
И тьма...Светофоры!
Меняется местность...
Пейзажи  и  горы! ...
Дорога  проходит
Мимо  полей ...
И разных находим
На ней мы людей! ...
Бывает  дорога,
Как лента-гладкА!
Местами не редко -
УхАбов  полнА! ...
Ведёт нас дорога
К концу одному -
К бЕздне  порогу,
В неизбежность и тьму!
А дальше - не знаем,
Что будет с душой!...
ПОСЛЕДНЕЕ  СЛОВО -
ЗА МУДРОЙ СУДЬБОЙ! ...