Подожди

Пантелеева Ирина
Н. П.


      Подожди пять минут. Посиди, умоляю, рядом. Подари мне полслова, полфразы, хотя б полвзгляда, половину улыбки, ухмылки, смешинки, шутки, и, пожалуйста, можно в твоей отогреться куртке? Внутривенно вкололи метель и буран снаружи, а еще так морозит, когда никому не нужен...
      
       Разговор не о том, ты прости уж меня, дуреху: я неважный поэт и любить я умею плохо. Я хотела сказать, что таких, как ты, не встречала — ты играючи рушишь основы мои, начала; ты ломаешь мой мир достижениями своими.

       Если ты — эпопея, то я лишь на середине.

       Удивительный, невыносимо смешной, беспечный — будь немного, всего лишь на капельку, человечней, а то кажется, будто сошел ты с другой планеты и на каждый вопрос у тебя есть свои ответы. Что ты думаешь не обо мне далеко не важно: ты останешься невероятным, волшебным даже, если будешь меня оскорблять (я уже привыкла). То единственно-важное — это твоя улыбка.
 
       Подожди, подари мне объятия напоследок, дай, пожалуйста, ощущать тебя будто небо,
беспредельно огромное,
чистое,
голубое.
 
И спасибо за время, что я провела
с тобою.