Нёс да не донёс

Вавикур
Ничего себе мороз:
Утром - все шестнадцать!
Нёс тепло да не донёс
Март. И не прорваться?

Коррумпировано всё
И в природе тоже?!
Ты да я и то да сё -
Тянут все, кто может.

Вот сообщество ворюг -
Никуда не деться.
Заколдованнейший круг,
Начиная с детства!

Всюду требуется мзда,
Ну, а мы - покорны.
Чтобы честными вновь стать,
Нужно б вырвать корни!

      05.03.2013