Пацанчик

Сергей Рымарев
 Пацанчик .

Что ,пацанчик ,затаился?
И не хочется вприсядку .
Или водки ты напился ,
Что не хочешь под трех-рядку ?

Или что , уже не пьется ?
И не хочется до дому ?
Знай ,обратно не вернется
Та ,что вдруг ушла к другому.

Эх,пацанчик , в ней ли дело-
Ни в "Пассажах " и ни в ГУМах,
Если баба захотела ,
То уйдет совсем не думав !

Брось ,пацан , не надо дуться
И плевать на все на свете ,
Ну ,ушли ,потом вернутся ,
Может быть ,на лисапеде .

Знаешь что -возьми гармошку ,
И сыграй нам в самом деле ,
Мы потом взгрустнем немножко,
А , потом ,повеселеем.

Что кричать ,сидеть и хвастать ,
То , что трудная дорога ,
Нам всего лишь по семнадцать,
А девчат в деревне много !...