Поиски

Сергей Нетч
Идущий на встречу которой не ждёшь
Бегущий от суетливого ветра наживы
Комфорта слепых фонарей у окна
Ты падая ниц неловко робеешь

Устал ты от сотен людских промежутков
И в поисках пищи для озера где-то внутри
Танцуя в витринах закрывшихся баров
Становишься гулом уставшей трубы

И существуя пустыми "Два ночи"
Ты видишь свой образ в полярной звезде
Проспект не дающий отнюдь нигде сдачи
И мокрый обшарпанный крик тишине

А знаете мир ведь он разный бывает
Возможен исход за окном в нулевой
Той пропитой нами части вселенной
Что зовётся уже отнюдь не Землёй

И отдаваясь бытовой пустоте
Вспоминая заядлый код домофона
Ты просишься в лифт дежавю своего
В надежде найти себя дома
©Сергей Зуев ( Нетч )