Любовь и её катаклизмы

Игорь Николаев 2
Как много всяческих суждений о любви,
Кто, как её,- по своему,- трактует,
Пойди, попробуй разбери:
Кто прав из них, а кто блейфует.

Всяк эгоист: твердит везде,
Что цель любви, чтоб обладать,
На всех и вся ему плевать,
Чтоб быть ему на высоте.

Другие, ищут выгоду свою,
Её любовью прикрывая.
Корысть - таких,- твердит люблю,
Любовью вовсе не страдая.

Лишь настоящая любовь,
Что проявляется во всём, везде,
Что принимает мир в его единстве,-
Родит то Чувство, что волнует кровь.

Люби, не жди любви ответной,
Люби сердечком и душой,-
С мечтою об одной заветной,
Что станет в жизни самой дорогой.


   *     *     *

Её ладонь,- в его руке,-
Вся разместилась в уголке,
Как муха, в комнатном пространстве,
Куда влетела налегке,-
Презрев: кокетство и жеманство.

И впрямь, его взыграли чувства,
Ласкали руки всю её.
Так мило, нежно, без  распутства
И губы целовали всё,-
С досель неведомым искусством.

И в ход пошли её ручонки,
Играя томный вальс Бостон.
И охи, ахи стали звонки,-

И виртуозно пальцы тонки -
Под ноты, били в камертон,
Любви рождая отголоски.

                24.01.17