Cмрад и мерзость в присутствии алкоубитых 23 01 17

Ольгаольга
Смрад и мерзость в присутствии алкоубитых.
В пустоте провалившихся глаз -горький мим.
Приговор: виноват!- за тревогу детей позабытых,
За поникшие плечи родных и шрамы морщин.

Череда одинаковых дней в упоении стакана,
Цели стерты в стремлении жить в забытьи.
Сам ты выбрал бесцветную жизнь наркомана
И повесил себя на уставшие руки семьи.

Быть беспомощным, слабым приятно и очень удобно.
Отказаться от всяких решений, ответов за них.
Жить собой для себя и спокойно и ровно,
Превратив в беспокойных сиделок родных.

Не давать им спокойно дышать и смеяться,
Чтобы вечно носили свой крест,в горле ком...
Нет не жить им! а только держаться! держаться!
Их за силу их, жалость, залОм!

И в тревоге ночей не давать расслабляться,
Сея страх и беспомощность,горе и страх.
Страх за то,что ты скоро начнешь превращаться
В слабоумную тварь в испражненьях в ногах.


День уж пропит, и ты в арьергарде событий.
Жизнь сквозь пальцы течет не спеша, без тебя.
Череда бесконечных безвольных  распитий
Поглотила твой мир и стерла тебя.