франц иосиф

Красное Кружево Глазных Яблок
На незастекленный балкон
Выходит маленький Франц Иосиф,
И перед ним простирается
               мглистая осень
До самого горизонта,
И он
Ощущает ноздрями
     всю плотность этого
          атмосферного фронта,
А в тылу - бабушка в кресле
Переключает каналы,
Ах если б
она только знала,
Как удивительно все вокруг
За стенами прокуренной
                комнатушки!
Как жаль, что она
         родилась старушкой -
Родись она маленьким мальчиком,
          была бы ему друг.