Я шёл один...

Юрий Матюшко
Я шёл один, я шёл в потёмках,
Не слишком поздно шёл домой,   
И облаков густая плёнка
Скрывала звёзды надо мной.

Крепчал морозец понемногу,
Бодриться духу не мешал.
А снег всё падал на дорогу
И серый мир преображал.

Но ощущенье непокоя
Душе не позволяло тлеть.
Хотелось что-нибудь такое
Вполголоса для неба спеть.

Блуждала  по губам улыбка.
Сновали тени по углам.
Мелодия рождалась хлипкой
Но всё-таки она была.

Слова какие-то спешили
Залечь на полочках ума,
И строчки первые  на крыльях
Уже несла сама зима.



24. 01. 2017 г.

**